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Faubourg Café

Faubourg Café

TRADITION. SAVOIR-FAIRE. PASSION


Créée en 2014, la marque Faubourg Café est le fruit de plus de 25 ans de passion

Torréfacteur passionné, Xavier Marfan s’attache à sublimer les cafés pure origine soigneusement sélectionnés.

Métier d’art et de précision, la torréfaction mêle savoir-faire technique et sensibilité pour obtenir la cuisson parfaite des grains de café. Ainsi torréfiés, les arômes seront sublimés et sauront vous apporter une tasse d’une intensité exceptionnelle.

Faubourg Café

TRADITION ET TORRÉFACTION LENTE

Après avoir soigneusement sélectionné le café vert, Faubourg Café apporte à ces grains tout le soin nécessaire pour obtenir le meilleur café.

Tout d’abord les grains sont traités dans le pelliculier où ils se débarrassent de leurs dernières poussières. Ils passeront ensuite dans le tambour du torréfacteur, par broche de 60 kilos pour y être torréfiés. Cette opération dure une vingtaine de minutes jusqu’à obtenir la couleur dite « Robe de Moine ». C’est la fameuse méthode de « torréfaction lente« , la température ne dépasse pas les 200°C afin de permettre au café d’exprimer tout son potentiel et de libérer en douceur les 800 arômes qui le composent.

Le grain est alors torréfié à cœur et prêt à délivrer toute l’intensité de ses saveurs et de ses parfums, dans votre tasse.

Ensuite, un passage dans l’épierreur permet de débarrasser le café en grain de ses dernières impuretés. Enfin, le café est laissé au repos pour lui permettre de « dégazer » et de fixer ses arômes.

C’est en réalisant avec art et précision chacune de ces étapes que les cafés Faubourg Café développent les arômes et les saveurs de cafés gourmets d’exception.

 
Faubourg Café

Primé et reconnu,
Xavier Marfan a obtenu :


  • Le 2ème prix au concours professionnel des Epicures 2017
  • Le prix du jury et la Médaille d’Or au Concours Européen de Dégustation de Café à l’aveugle 2016
  • Le 2ème prix au concours du meilleur Expresso de France 2015
  • Le 2ème prix au concours professionnel des Epicures 2015
 
Faubourg Café

Des cafés de qualité,
torréfiés dans les Yvelines


Faubourg Café sélectionne et torréfie les meilleurs cafés du monde pour vous procurer un plaisir intense à chaque tasse.

Le respect des produits est primordial dans notre approche du métier de torréfacteur. Aussi, nous travaillons nos cafés avec passion, précision et éthique et surtout sans additif, ni conservateur. Installée à Houdan, dans les Yvelines, notre petite équipe de dix personnes s’attache quotidiennement à proposer des produits toujours fraîchement torréfiés

Labellisé Bio, Faubourg Café travaille des cafés biologiques et a adopté une démarche éco-responsable. Les conditionnements sont produits en France, les sacs de cafés sont recyclés par une couturière locale et les résidus de pellicule des grains de café sont recyclés.

Nous avons à coeur de progresser en permanence, d’améliorer notre maîtrise de la torréfaction et de nous distinguer par la qualité de nos produits.

Découvrez également notre nouvelle marque de café Made In France PLANÈTE CAFÉ.

 
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